ЛАБОРАТОРИЯ BSG СПЕЦИАЛИЗИРУЕТСЯ НА ХРАНЕНИИ,ВЫРАЩИВАНИИ, ПРОДАЖЕ И ДОСТАВКЕ ШТАММОВ ДРОЖЖЕЙ И БАКТЕРИЙ ДЛЯ ПИВОВАРЕНИЯ И ВИНОДЕЛИЯ.

Мы гарантируем надлежащий уровень качества нашей продукции и обеспечиваем необходимые условия для транспортировки в любой регион.
ALE
В нашем каталоге более 50 штаммов для создания
признанных во всем мире сортов.
В наличии и под заказ в лаборатории BSG.

УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
T - температура брожения; A - степень сбраживания; Ф - флокуляция

IPA/DOUBLE IPA
Т: 18-21°C,
А: 78-82%
Ф: от низкой до средней
Штамм дрожжей,выделенный из двойного IPA с северо-востока США.Придают вкусу сильноохмеленного пива сбалансированность за счет фруктово-цитрусовых эфиров.Быстро забраживает и ферментирует большую часть сахара в сусле.Является новым штаммом для пива New England.В конце брожения рекомендуется поднимать температуру до 21 °C для достижения конечной степени сбраживания.
Т18-20°C
А >80%
Ф Средняя
Дрожжи этого штамма используются для пива в стиле IPA в северо-восточном стиле.Они придают насыщенность и тело пиву. Во время брожения образуется большое количество эфиров и диацетила, поэтому лучше повышать температуру в конце ферментации. Один из самых популярных штаммов дрожжей для пива типа New England.

T 15-22 °C
A 73-80%

Штамм дрожжей для элей американского типа. Подчеркивает вкус солода и хмеляв готовом напитке. В аромате и вкусе присутствует небольшая фруктовость и умеренное содержание фенолов. Рекомендуемая температура брожения 19°C



Т 20-23°C
А 73-80%
Ф Средняя
Самые часто используемые дрожжи для элей,подходят практически для всех стилей.
Придают чистый вкус и сбалансированность пиву. Хорошо подчеркивают аромат хмеля.
Обладают высокой резистентностью к алкоголю.


Т 19-21°C
А 70-75%
Ф От средней до высокой
Дрожжи из Калифорнии.
По сравнению со штаммом San Francisco Ale I BSG 004A обладают лучшей флокуляцией.
Степень сбраживания ниже,что позволяет получить более полнотелое пиво.
Имеют богатый фруктовый аромат.

Т 18-20°C
А 76-83%
Ф От средней до высокой
Дрожжи с низким образованием эфиров и способностью к быстрой ферментации. Имеют нейтральный вкус и аромат. Резистентны к алкоголю,что позволяет использовать их во многих сортах пива. Сбраживание происходит быстрее,чем при использовании штамма San Francisco Ale I BSG 004A. Штамм содержит ген STA1 gene.
Т 20-23°C
А 70-75%
Ф От низкой до средней
Эти дрожжи могут быть использованы в классических американских сортах пива, а также в пиве в стиле Blonde,Pale Ale и немецком Altbier. Часто применяются для сбраживания East Coast IPA.Хорошо сглаживают хмелевую горечь.Обладают меньшей степенью сбраживания,чем San Francisco Ale I и меньшей флокуляцией.
Т 18-22°C
А 76-80%
Ф Средняя
Штамм обладает высокой степенью сбраживания. В отличии от American Style Ale имеет более ярко выраженные фенольные ароматы,интенсивность которых изменяется в зависимости от температуры брожения. При низких температурах эфиров выделяется меньше, с повышением температуры интенсивность эфирных ароматов растет.
Т 19-22°C
А 75-80%
Ф Средняя
Штамм, выделенный из пива современной Нью-Йоркской пивоварни.
С его помощью можно создавать ароматные IPA и Double IPA, в том числе в стиле New England.
Т 18-22°C
А 65-70%
Ф От средней до высокой
Штамм схожий с Atlantic Coast Ale BSG 008A, но с большим содержанием остаточных сахаров в готовом напитке, что позволяет подчеркнуть вкус и аромат пива.
Подходит для пива в стиле New England IPA.
Т 18-23°C
А 71-75%
Ф Высокая
Штамм дрожжей выделенный из Лондонской пивоварни. Обладает высокой флокулятивной способностью. Придаёт пиву прекрасный солодовый профиль, с лёгким сбалансированным фруктовым вкусом. Готовое пиво имеет сладковатый привкус. Подходит для светлых и темных элей английского типа. Способен сбраживать пиво до 10% алкоголя. Отличается большей фруктовостью в аромате, чем Kolsch I-BSG-054A.
Т 18-23°C
А 72-76%
Ф Средняя
Дрожжи этого штамма используются для пива в стиле IPA в северо-восточном стиле. Эфиры, образующиеся во время брожения будут отлично дополнять и подчёркивать цитрусовые сорта хмеля, в совокупности создавая вкусное фруктовое пиво. Этот штамм дрожжей требует большего количества растворённого в сусле кислорода.
Т 18-23°C
А 74-78%
Ф Средняя
Штамм дрожжей для производства пива в стиле New England IPA и других сортов IPA, которым свойствены яркие фруктовые ароматы. Продуцирует свежие ароматы цитрусовых, персика и абрикоса, которые подчёркивают и усиливают аромат используемого хмеля, в особенности его фруктовых сортов. Штамм содержит ген STA 1 gene.
Т 16-22°C
А 72-76%
Ф Средняя
Штамм дрожжей близкий к BSG-092A American Pale Ale, продуцирующий небольшое количество эфирных соединений. Штамм подчёркивает аромат хмеля и придаёт фруктовый характер готовому напитку, что позволяет использовать данный штамм как для создания пива в стиле American IPA, так и для английских элей и невысокоплотных стаутов.
Т 18-22°C
А 72-80%
Ф От средней до низкой
Штамм дрожжей для элей американского типа. Продуцирует ноты персика, абрикоса и ананаса. Отлично сочетается и дополняет фруктовые сорта хмеля, создавая при этом яркий и ароматный напиток. Во время брожения образуется большое количество эфиров и диацетила, поэтому лучше повышать температуру в конце ферментации, или проводить ферментацию при верхних значениях температурного оптимума.
Т 21-29°C
А 82-90%
Ф Низкая
Штамм дрожжей, продуцирующий ароматы плодов манго и ананаса, с чистым послевкусием. В аромате присутствует небольшая пикантная терпкость. При более высоких температурах брожения профиль более тропический. Штамм имеет низкую способность к флокуляции. Подходит для пива в стиле New England IPA. Штамм содержит ген STA 1 gene.
Т 18-25°C
А 76-80%
Ф Средняя
Универсальный штамм дрожжей. Обладает нейтральным профилем и подчёркивает аромат используемого хмеля. Дрожжи этого штамма обладают высокой способностью к флокуляции, а также резистентны к алкоголю, что позволяет использовать их во многих сортах пива, с содержанием алкоголя до 10%.
Т 17-24°C
А 74-76%
Ф От средней до низкой
Один из лучших представителей штаммов восточного побережья США. Подходит для высокоэкстрактивных сортов пива. Продуцирует меньшее количество эфирных соединений по сравнению со штаммом BSG-074A и оставляет большее количество конечного экстракта. Штамм будет подчёркивать и усиливать ароматные сорта хмеля. Универсальный штамм, который можно использовать в широком диапазоне температур
Т 17-21°C
А 73-75%
Ф Высокая
Универсальный штамм дрожжей, продуцирующий нейтральные ароматы. Подчёркивает аромат используемого хмеля и придаёт напитку яркий солодовый вкус. Подходит для любого пива в английском и американских стилях. При высоких температурах ферментации образуется больше эфирных соединений.
Т 17-21°C
А 73-74%
Ф Средняя
Прекрасный штамм для любого умеренно-горького хмелевого стиля пива, отлично подходит для сочных сортов, особенно для NEIPA. Производит эфиры косточковых фруктов, которые хорошо сочетаются с цитрусовым хмелем. Готовому пиву придает сбалансированный, насыщенный и полнотелый вкус.
Т 16-21°C
А 73-77%
Ф От средней до высокой
Штамм дрожжей, используемый для ферментации высокоплотных сортов пива, таких как: Strong Ale, BarleyWine, Imperial Stout, Porter, Double IPA. Хорошо подчёркивает солодовую составляющую напитка, что позволяет усилить и выделить солодовый профиль. Может использоваться в широким диапазоном температур ферментации.
Т 18-24°C
А 67-71%
Ф Высокая
Классический штамм дрожжей родом из Северо-запада США, позволяющий производить полнотелые солодовые эли с небольшой фруктовостью.
Т 16-22°C
А 73-77%
Ф От средней до низкой
Штамм дрожжей придающий готовому напитку чистый профиль. Хорошо работает при стандартных температурах ферментации элевых сортов пива, но может ферментироватьи при более низких температурах. Флокуляция средняя, поэтому для получения кристально-чистого пива требуется фильтрация.
Т 15-21°C
А 74-76%
Ф Низкая
Универсальный штамм дрожжей, подходит практически для любого стиля. Уникален тем, что производит сложный вкус, в котором определяются солодовые, карамельные и фруктовые ноты.
Также дрожжи для приготовления пива IPA/Duble IPA вы можете найти в разделе BLENDS
FARMHOUSE/SAISON
Т 20-24°C
А 73-80%
Ф Средняя
Дрожжи,позволяющие создать пиво в стиле farmhouse с сильным фенольным ароматом.
Создают более чистый аромат,чем родственные им штаммы.
Обладают высокой степенью сбраживания. Штамм содержит ген STA1 gene.
Т 22-27°C
А 81-100%
Ф Средняя
Штамм дрожжей выделенный из эля в стиле farmhouse.Придает пиву наиболее чистый вкус и аромат среди подобных ему штаммов.Пиво приобретает характерный запах деревни и терпкий вкус с немного пряным послевкусием.Обладает высокой степенью сбраживания,что позволяет производить очень сухое пиво.Регулируя температуру брожения,экстрактивность и ингредиенты,можно сделать пиво менее сухим. При низких температурах брожения пиво будет иметь более чистый вкус. Штамм содержит ген STA1 gene.
Т 20-27°C
А 80-82%
Ф От низкой до средней
Штамм из дрожжей подходящий для любого пива в стиле saison,придает ему сбалансированность фруктового запаха и запаха фермы.Степень сбраживания немного ниже,чем у штамма Liege Farmhouse BSG 015A. Имеет более выразительный эфирный аромат и более сдержанный фенольный.Этот штамм часто используют в сочетании с Brettanomyces.
Т 20-27°C
А 82-84%
Ф От низкой до средней
Штамм дрожжей,обладающий почти такой же степенью сбраживания,что и Liege Farmhouse BSG 015A,но имеет более сбалансированное сочетание фенольных и эфирных ароматов.Часто используют совместно с Brettanomyces.
По характеристикам готового пива приближены к классическим дрожжам типа saison. Штамм содержит ген STA1 gene.
T 21-38°C
А 78-83%
Ф Высокая
Культура для сбраживания пива в стиле Farmhouse,родом из Норвегии.Обладает высокой степенью сбраживания.Придает пиву немного терпкий аромат апельсиновой цедры.При более низких температурах брожения готовый напиток будет менее фенольный,при более высоких температурах - пиво более сухое и с большим ароматом фенолов.Штамм склонен к образованию больших хлопьев.
T 18 - 25°C
А 77 - 83%
Ф Низкая
Штамм дрожжей с низкой флокулентной способностью.
Придает пиву травяной аромат и подчеркивает вкус и запах хмеля.
T 20 - 26°C А 78-85%
Ф средняя

Штамм дрожжей для пива типа Saison продуцирующий большое количество фруктовых эфиров. В готовом пиве присутствуют фенольные нотки с оттенком гвоздики. Отличается быстрой ферментацией. Штамм содержит ген STA1 gene.
T 18 - 24°C А 65 - 75%
Ф высокая
Классические бельгийские дрожжи для пива типа Saison.
Придают пиву пряный и немного сладкий вкус.
Для получения пива с высоким содержанием алкоголя можно добавить другие дрожжи в конце ферментации. Штамм содержит ген STA1 gene.
T 20 - 27°C
А 72 - 76%
Ф Средняя
Прекрасный выбор для пива с стиле Saison, Farmhouse, или любых других белгийских стилей, неотъемлемой особенностью которых является высокое содержание эфирных веществ. Штамм продуцирует фруктовые ароматы, а также жевательной резинки, которые в свою очередь будут дополнять солодовый профиль напитка. Сбалансированные, лёгкие фенольныые (гвоздичные) ноты в совокупности с солодовыми позволяют создавать классические бельгийские стили пива. Штамм содержит ген STA 1 gene.
T 21 - 29°C
А 74 - 79%
Ф Средняя
Штамм продуцирует комплекс эфирных соединений, которые балансируются с земляными и пряными нотами. В послевкусии готового напитка наблюдается приятная терпкость и сухость с небольшой перечностью. Штамм содержит ген STA 1 gene.
Также дрожжи для приготовления пива Farmhouse/Saison вы можете найти в разделах BLENDS и BACILLUS
ABBEY
T 20-24°C
А 74-78%
Ф от низкой до средней
Дрожжи верхового брожения.
Подходят для ферментации аббатских элей и пива с высоким содержание алкоголя.






T 20 -27°C
А 78-82%
Ф средняя
Этот штамм был выведен из бельгийского эля сваренного на северо-востоке Америки. Дрожжи придают пиву ароматы фруктовых и цитрусовых эфиров, во вкусе присутствуют легкие пряные нотки. Дрожжи подходят для любых легких стилей бельгийского пива, а также для пива типа Wit, Belgian Ale и Blond. Также можно использовать их для сбраживания фруктовых видов пива для придания им более насыщенного вкуса и аромата.

T 18 -25°C
А 74-78%
Ф Средняя
Идеальный штамм для производства классических аббатских элей и траппистских сортов пива. Дрожжи этого штамма продуцируют умеренное количество эфирных соединений, и минимальное количество фенольных соединений. Обладает высокой спиртоустойчивостью и способен ферментировать пиво с содержанием алкоголя до 12%, что делает его идельным для ферментации высокоплотного сусла.
T 20 -26°C
А 74-78%
Ф От средней до низкой
Прекрасный штам аббатских дрожжей, который подходит для всех бельгийских высокоплотных стилей, в особенности для сбраживания квадрюпелей и высокоалкогольного темного бельгийского пива. Продуцирует высокий уровень фенольных и эфирных соединений. Хорошо ферментирует высокоплотное сусло. Обладает низкой флокуляцией, поэтому для получения кристально чистого напитка требуется длительное время.
T 19 -23°C
А 74-78%
Ф Средняя
Штамм дрожжей, продуцирующий сбалансированные фруктовые ароматы, идеален для производства пива в аббатском стиле, включая такие как: Dubbel, Tripel и Belgian Strong Ales. Готовому напитку придаёт фенольные характеристики. Штамм требует повышенной аэрации.

ENGLISH/SCOTISH ALE
Т 20-23°C А 69-75%
Ф Средняя
Дрожжи родом из города Бертон на Тренте.
Отлично подходят для всех видов английских элей: IPA,Bitter,Pale Ale,Porter,Stout.
Придают пиву тонкий фруктово-медовый аромат.






T 19 -22°C А 67 - 75%
Ф средняя
Придают пиву сухой солодовый вкус , а образующиеся эфиры - аромат деревянной бочки.
В готовом напитке сильно акцентирована хмелевая горечь. Этот штамм подходит для элей в английском стиле, биттеров и стаутов.
Обладает меньшей флокулятивной способностью, чем ESB I-BSG-025A и English Ale III-BSG-024A.



T 15-22°C А 73 - 75%
Ф от низкой до средней
Штамм дрожжей придающий пиву насыщенный освежающий вкус и сухое слегка фруктовое послевкусие.










T 18 - 21°C А 67 - 74%
Ф высокая
Этот штамм дрожжей обладает немного большей степенью сбраживания, чем ESB I-BSG-025A Подходит для любых элей английского типа и для светлых и для темных.
Придает готовому напитку выраженный солодовый вкус.






T 18 - 20°C А 63 - 70%
Ф очень высокая
Классический штамм дрожжей для пива в стиле ESB, биттеров, портеров и стаутов. Готовое пиво имеет чистый, немного сладкий вкус.




T 18 - 22°C А 67 - 71%
Ф высокая
Штамм дрожжей с высокой флокулятивной способностью.
Придает пиву сбалансированный солодовый вкус. Способен сбраживать пиво до 9% алкоголя.



T 18 - 20°C А 65 - 70%
Ф высокая
Штамм дрожжей отлично подходящий для различных английских элевых сортов пива типа mild, bitter, IPA, porter, stout. Подчеркивают солодовый вкус пива и придают ему фруктовые нотки. Пиво получается немного более фруктовое, чем при использовании штамма ESB I-BSG-025A
T 18 - 25°C А 69 - 74%
Ф от средней до высокой
Культура для производства пива в ирландском стиле, stout, porter, pale ale. Насыщенность аромату пива придает едва уловимый запах диацетила с фруктовыми нотами. Готовое пиво имеет сухой освежающий вкус. Легкая нота диацетила балансируется фруктовостью. Пиво имеет сухой и освежающий вкус.
T 18 - 21°C А 70 - 75%
Ф средняя

Штамм отлично подходящий для крепких насыщенных шотландских солодовых элей.
Придает пиву богатый и чистый вкус.




T 18 - 21°C А 70 - 80%
Ф от средней до высокой
Дрожии с высоким уровнем флокуляции и высокой степенью сбраживания, что позволяет производить пиво с минимальной остаточной сладостью. Это свойство дает возможность использовать данный штамм в производстве крепких элей, а также пива в стиле IPA, Pale Ale и крепкие стауты.
T 18 - 20°C А > 80%
Ф Средняя

Уникальные английские дрожжи способные сбраживать пиво до 25% алкоголя.
Чем выше крепость ферментируемого пива, тем выше содержание в нем эфиров, и тем менее солодовый характер имеет готовый напиток. Штамм содержит ген STA1 gene.
T 18 - 22°C
А 67 - 71%
Ф Высокая
Штамм дрожжей для производства элей с богатым, сбалансированным, ярко-выраженным солодовым вкусом и сухим финишем. В аромате готового напитка присутствуют ореховые ноты и ароматы косточковых фруктов. Подходит для пива в стиле ESB, английских элей и стаутов. Штамм облыдает высокой способностью к флокуляции.
T 18 - 21°C
А 69 - 74%
Ф Очень высокая
Штамм дрожжей с высокой флокулятивной способностью. Дрожжи этого штамма продуцируют большее количество эфиров, в сравнении с другими аналогичными штаммами. Рекомендуется повышать температуру в конце ферментации. Этот штамм позволяет создавать яркие, кристально-чистые эли в стилях Classic English style Pale Ale, IPA, ЕSB.
T 18 - 24°C
А 70 - 72%
Ф От средней до низкой
Штамм продуцирует нейтральные ароматы и подчёркивает солодовый вкус пива, оставляя при этом небольшое количество экстракта и придавая напитку тело в высокоплотных сортах пива. Идеально подходит для таких стилей как Scotch Ales, Wee Heavy, Stouts и Porters.
T 17 - 22°C
А 71 - 75%
Ф Средняя
Штамм дрожжей для производства тёмных, крепких, солодовых сортов пива, таких как: Stout, Porter, Amber и Brown Ales. Подчёркивает солодовую составляющую напитка и придаёт ему тело. Особенно хорошо сочетается со специальными, карамельными и жжёными солодами. Штамм обладает высокой толерантностью к алкоголю и способен ферментировать пиво с содержанием алкоголя до 12%
T 16 - 22°C
А 72 - 76%
Ф Средняя
Является универсальным штаммом для производства пива в стиле American Style Ale. Профиль готового напитка - мягкий и чистый с слабоуловимыми ореховыми нотами и еле заметной терпкосью в послевкусии. Ферментация при более высоких температурах придаст фруктовый профиль, при низких - чистый цитрусовый характер. Клетки этого штамма - хлопьевидны и имеют тенденцию к быстрой флокуляции.
T 18 - 24°C
А 68 - 72%
Ф От средней до высокой
Штамм придаёт напитку мягко солодовый и фруктовый профиль. Ферментация при нижней границе температурного оптимума приведёт к более чистому вкусу с минимальным количеством образующихся эфирных соединений.
T 17 - 24°C
А 73 - 76%
Ф Высокая
Штамм дрожжей для классических британских элей, обладает высокой флокуляцией. Подчеркивает солодовое тело готового напитека, придавая ему чистый и сухой вкус.

WITBIER
T 18 - 21°C А 70 - 85%
Ф Низкая
Дрожжи для пшеничного пива в американском стиле. Отличаются от немецких штаммов слабовыраженным ароматом банана и гвоздики, а также обладают низкой флокулентностью.
Во время ферментации производят небольшое количество серы.

T 19- 23°C А 74 - 78%
Ф От низкой до средней

Дрожжи для производства традиционного бельгийского witbier с высоким содержанием фенольных веществ в готовом пиве.




T 19- 23°C А 70 - 75%
Ф От низкой до средней

Дрожжи для производства традиционного бельгийского witbier, но с меньшим содержанием фенолов, чем Witbier I-BSG-034A и с большим остаточным сахаром. Также подходит для производства пряных и пшеничных элей.




BELGIAN ALE
T 18- 23°C А 75 - 80%
Ф От низкой до средней
Традиционные дрожжи для монастырского бельгийского пива с высоким содержанием алкоголя. Придают пиву фруктовые нотки сливы, интенсивность которых уменьшается с понижением температуры брожения. Подходят для сбраживания элей в бельгийском стиле, а также дуббелей и трипелей.
T 19- 22°C А 74 - 80%
Ф Средняя
Штамм дрожжей позволяющий сбраживать высокоалкогольные сорта пива, похож на штамм Monk High-gravity Ale I-BSG-036A , но с более чистым вкусом в готовом напитке. Придает пиву сухой вкус с легкой кислинкой. Подходит для сбраживания бельгийских элей, дуббелей и трипелей.
T 19- 22°C А 75 - 80%
Ф От средней до высокой
Штамм дрожжей позволяющий сбраживать высокоалкогольные сорта пива до 15%. Похож на штам Monk High-gravity Ale I-BSG-036A , но с менее выраженным фруктовым вкусом в готовом напитке. Подходит для сбраживания бельгийских элей, дуббелей и трипелей.
T 19- 22°C А 75 - 80%
Ф Средняя
Этот штамм дрожжей происходит из Бельгии. Выражается умеренным присутствием в пиве эфирных ароматов и насыщенным пряным характером фенолов. Готовое пиво получается с сухим и сбалансированным послевкусием. Подходит для крепких бельгийских элей, аббатских элей и рождественского пива. Штамм содержит ген STA1 gene.
T 20 - 26°C А 78 - 85%
Ф Средняя
Дрожжи для классических бельгийский элей разных типов - Saison, Belgian ale, Belgian red, Belgian brown, witbier.
Готовому пиву придают пряные фенольные ароматы с фруктовыми нотками.


T 18 -24°C А 72 - 76%
Ф высокая
Штамм дрожжей для производства классических бельгийский элей. При высокой температуре брожения пиво приобретает фенольный аромат с нотками фруктов. Фенольный аромат нарастает с увелечением температуры брожения. Придает пиву мягкую фруктовость и богатый пряный аромат
T 18 - 25 °C А 74 - 78%
Ф средняя
Штамм дрожжей используемый для производства траппистского пива. При ферментации образует интенсивый фенольный аромат, который исчезает в процессе созревания пива, а также эфирные ароматы. Не придает пиву сильного аромата банана и жевательной резинки.
T 20 - 24°C А 73 - 78%
Ф Низкая
Дрожжи родом из Фландрии. Универсальный штамм, который может производить как легкие эли, так и эли с высоким содержанием алкоголя (до 12%). Для них характерны фенольный аромат с примесью фруктов. В конце ферментации выделяется небольшое количество серы. Штамм содержит ген STA1 gene.
T 18 - 27°C
А 78 - 81%
Ф Низкая
Штамм дрожжей позволяющий создавать как лёгкие бельгийские сорта, так и высокоплотные сотра, а также пиво в стиле Farmhouse. Дрожжи этого штамма оставляют сухое, слегка терпкое послевкусие с эфирным профилем, напоминающим ароматы яблока и груши с приглушенным уровнем пряных фенольных соединений.
T 18 - 25°C
А 74 - 78%
Ф Средняя
Универсальные дрожжи для бельгийских стилей пива, подходят как для Belgian Pale Ale, так и для Belgian IPA. Штамм - хлопьевиден, что позволяет создавать кристально чистые эль без фильтрации. Придают напитку яркий, фенольный характер, который одинаково хорошо сочетается как с хмелем, так и с карамельным ароматами специальных солодов.
Также дрожжи для приготовления пива Belgian Ale вы можете найти в разделе BLENDS

GERMAN ALE
А 70 - 75%
Ф Низкая
Лучший штамм дрожжей для баварского пшеничного пива. Придают пиву ярко выраженный аромат специй, банана и гвоздики.
Готовый напиток имеет полный и густой вкус. Обладает низкой степенью сбраживания, остаточный экстракт 4-5°Р.
T 20 - 22°C А 72 - 76%
Ф низкая
Немецкий штамм дрожжей используемый для создания классического пшеничного пива. Готовому пиву придает банановый аромат. Обладают большей флокуляцией, чем Bavarian Weizen II-BSG-048A и способствуют меньшему образованию серы.
T 19 - 21°C А 73 - 80%
Ф низкая
Пшеничные дрожжи часто используемые для пива типа Hefeweizen.
Придают пиву сильный фенольный аромат и вкус с нотами цитрусовых и абрикоса. Обладают низкой флокулятивной способностью. Продуцируют небольшой серный аромат.
T 19 - 21°C А 73 - 77 %
Ф от средней до высокой
Дрожжи позволяющие производить классическое немецкое пшеничное пиво с фенольными ароматами гвоздики и банана.

T 18 - 24°C А 73 - 77 %
Ф Низкая
Популярные дрожжи верхового брожения для пива в стиле WEIZEN. Готовому напитку придают травянистый аромат с нотами банана и пряностей. Оптимальная температура брожения 20С°.
T 18 - 24 °C А 70 - 76 %
Ф Средняя
Один из лучших штаммов дрожжей для пива Hefeweizen.
Обладает сбалансированным ароматом эфиров банана, личи и яблока

T 17 - 23 °C А 73 - 77 %
Ф Низкая
Традиционный немецкий штамм дрожжей для производства пива в стиле Hefeweizen. Продуцирует банановые эфирные соединения, которые дополняются лёгким гвоздичным ароматом, в совокупности создавая классический немецкий Weizen. Во вкусе готового напитка присутствует слабая кислинка, что дополнительно придаёт напитку свежий и яркий вкус.
T 15 - 23 °C А 74 - 78 %
Ф Низкая
Дрожжи для производства элеых сортов пива, в которых необходимо получить чистый профиль готового напитка, таких как Kolsch, Altbier, Cream Ale, American Wheat Beer и других.

ALTBIER/KOLSCH
T 18 - 21°C А 65 - 72 %
Ф Средняя
Классические дрожжи для немецкого пива типа altbier. Сглаживают хмелевую горечь и придает пиву чистый сладковатый вкус, характерный для пива Дюссельдорфа.




T 18 - 21°C А 72 - 78%
Ф Средняя
Штамм дрожжей с Запада Германии. Отлично подходит для немецких сортов пива Kölsch и Аltbier, а также для пива типа blond и honey.




T 13 - 23°C А 73 - 77%
Ф Низкая
Штамм дрожжей для производства пива в стиле Kolsch. Брожение проходит без выделения диацетила или с выделением его незначительного количества. Хорошо ферментируется при низких температурах 13-16 С, что позволяет производить псевдо-лагеры. Отличается большей фруктовостью в аромате, чем Kolsch I-BSG-054A.


KVEIK
T 22 - 37°C
А 75 - 85 %
Ф От средней до высокой
Элевый штамм дрожжей, родом из Норвегии. Обладает широким диапазоном температур ферментации, с практически неизменным вкусом, проуцируемым во всём диапазоне. Штамм обладает сложным ароматом, среди которых выделяется аромат мёда, перезревшего манго, которые будут дополняться фруктовыми сортами хмеля. Более активен, при высоких температурах брожения.
T 22 - 37°C
А 75 - 82 %
Ф Средняя
Традиционный норвежский штамм дрожжей. Штамм продуцирует апельсиново-цитрусовые ноты в широким диапазоном температур брожения. Отлично сочетается с цитрусовыми и фруктовыми хмелями. Более активен, при высоких температурах брожения. Не фенольный.
T 22 - 37°C
А 75 - 82 %
Ф Высокая
Штамм дрожжей родом из Норвегии, из региона Hornindal. Штамм продуцирует цитрусово-тропические ароматы ананаса, мандарина, манго. Готовый напиток обладает ярким фанковым тропическим вкусом. Дрожи этого штамма будут отлично сочетаться с фруктовыми сортами хмеля, дополняя друг друга. Штамм будет более активен при высоких температурах ферментации, продуцируя большое количество эфиров, при этом фенольные соединения не имеют тенденции к увеличенному образованию при этих температурных значениях.
Made on
Tilda